投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

西乡:纪律作风再聚焦从严整肃再提升

3.jpg

近日,西乡县开展 “强党性、明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线”为主题的纪律作风整顿活动,教育引导全县党员干部清正廉洁做表率。

正视问题,纪律作风再加力。近期该县被查处的部分领导干部违法违纪情况,反映出的问题触目惊心。对此,该县高度重视,按照“一个突出、两个聚焦、三个坚持”的思路,以反面典型案例为镜鉴,集中3个月时间,在全县党员干部和公职人员中深入开展党性教育、纪律教育和警示教育,以铁的手腕、硬的措施下狠劲扎实整顿,让广大党员干部坚定信念,严守党规党纪,涵养廉洁操守。

自我革命,精准严实求实效。把学习教育贯穿作风整顿全过程,制定详细的学习计划,采取集体领学、领导带学、个人自学,研讨交流等方式,持续抓好学习教育,打牢思想根基;坚持问题导向,引导全体党员干部自觉对照“五查五看”,举一反三抓整改,强化边查边改,确保纪律作风整顿不虚、不空、不偏;开展以“治庸提能、治懒增效、治散聚力、治慢提劲、治虚夯实”为重点的“正风行动”,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,使纪律作风整顿求突破、见实效;设置意见箱,投诉举报和通报曝光专栏,采取不打招呼、随机抽查等方式进行明察暗访,曝光一批反面典型,增强纪律作风整顿的影响力和震慑力。

统筹兼顾,尽心竭力促发展。坚持把纪律作风整顿活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育,与深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,与脱贫攻坚整县摘帽百日大决战,与扫黑除恶专项斗争,与开展“强六基塑六型”建设模范机关活动,与奋力追赶超越相结合;用脱贫攻坚统揽经济社会发展各项工作,打好经济发展、扫黑除恶、维护稳定、民生改善、生态环保、党的建设等系列“组合拳”,以作风纪律整顿新成效,推动高质量脱贫摘帽,加快“六个西乡”建设步伐。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台