投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

华阴市农机化发展中心党支部:用活“党日”增强党性

为切实加强党的政治建设,不断提高党员干部的党性意识、责任意识和宗旨意识,华阴市农机化发展中心党支部出实招、强措施,使党员干部守初心、担使命、受教育。

一是“主题党日”灵活化,着力提升业务技能。利用“主题党日”把学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党员教育管理工作条例》等与学习农机化各项法律法规结合起来,教育引导党员干部读原著、学原文,以业务培训、知识答题、座谈讨论会等形式着力加强党员干部的政治业务和理论素养,让党员干部做到知其然更知其所以然,把“主题党日”与“脱贫攻坚”“扫黑除恶”“秦岭生态环境保护”等工作结合起来,让党员干部做到学、思、用贯通,知、信、行统一,进一步增强组织生活的指导性和实效性,不断提高党员干部创新理论、指导实践的能力。

二是“政治生日”经常化,着力提升党性休养。将党员“政治生日”纳入到党员日常教育管理的长效机制中,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,通过重温入党誓词、领办一件实事,帮扶一名贫困户等,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,真正把实践和精力集中到“不忘初心、牢记使命”的目标任务上来,自觉加强党性修养,严格组织纪律、优化工作作风、发挥模范作用。

三是“建党日”丰富化,着力提升党性文化。以诗歌朗诵、红歌演唱、器乐独奏、参观廉政教育基地、走访困难党员等形式庆祝党的生日,丰富党员干部的文化生活,让党员干部在活动中铭记历史,在思想政治上受洗礼,在干事创业上敢担当,为民服务上献真情,在清正廉明上做表率,让红色文化在新时代得到传承和发扬。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台