投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

学习英雄张富清 坚守初心担使命

——电力运营公司“退伍军人突击队”纪实

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民解放军建军92周年。在“八一”建军节来临之际,奋战在生产现场一线的电力运营公司“退伍军人突击队”,为自己是企业改革发展、攻坚克难的重要一份子深感自豪!“一朝是军人,终生有军魂。”他们以老英雄张富清、蔡兴海,老红军刘宝斋为楷模,坚守誓言、不改本色,以实际行动践行自己的初心和使命,为集团和谐稳定发展谱写属于军人的光辉篇章!

  陕西能源电力运营有限公司现有退伍军人111名,占职工总数近20%。其中党团员51人,曾受到部队奖励65人,专科以上学历73人,助理工程师以上职称34人,是公司改制转型、稳定发展的宝贵生力军。

640.webp.jpg

  #6炉水压试验现场

  电力运营公司成立后,各项工作逐步走上正轨,业务不断扩大。公司党委针对各项目部在生产现场急、难、险、重任务逐步增多、人员紧张,迫切需要跨专业、跨机构的应急力量的实际情况,于今年3月成立了公司“退伍军人突击队”,开展了“红旗飘扬在电力检修主阵地”主题行动,旨在建立起一支关键时刻“拉得上去、顶得下来”的全天候、多工种应急抢险骨干队伍,确保在电厂机组等级检修、设备调试试运、维保等艰巨任务前勇往直前、勇挑重担。

640.webp (1).jpg

  汽轮机抽转子现场

  截止目前,各突击队队员遵守公司退伍军人突击队管理办法,严格执行生产现场工作安排,大局为先、主动作为,哪里需要他们,他们就出现在哪里,体现了“我是党的一块砖,哪里需要哪里搬”的军人情怀!全体突击队员们保持着 “能打硬仗,善打硬仗,善作善成”的军人传统,发扬着“离军不离党、退伍不褪色、转岗不转志”的军人本色。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台