投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

华阴市华山气象站党支部:用身边典型激励身边人

“战友给了我第二次生命,我活一天,就要给战友们守一天墓”,“什么是党员,党员就是要在艰苦的地方挺身而出,吃苦在前,享乐在后”,“我的身体虽然残疾了,但是我的思想、意志、品质没有残,只要我活一天就要为社会做贡献”……近日,华阴市华山气象站党支部邀请曾参加对越自卫反击战的战斗英雄、“全国模范退役军人”获得者、华山脚下烈士陵园的守墓人张顺京同志为全体党员干部作先进事迹分享,用身边典型激励身边党员。

图片1.png 

活动现场,张顺京分享了他在参加对越自卫反击战的真实经历以及自己37年在华山烈士陵园坚守的点点滴滴,那一句句震撼人心的话语,抨击着华山站这些年轻党员的心灵,张顺京身上那种甘于奉献的精神深深感染全场,一场别具一格的先进事迹分享会,赢得了阵阵掌声。

张顺京同志的自述,勾勒出忠诚于党、敢于担当、无私奉献的精神形象,让在场的党员干部备受鼓舞,支部书记于进江说,以分享会的方式邀请身边的典型人物现场交流,是为了让身边典型激励身边人,让广大党员自觉对照、见贤思齐,鼓励党员干部要热爱自己的事业,做合格党员,守初心、担使命,用自己的实际行动回报党和人民。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台