投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

千阳县委组织部:为基层党建注入组工力量

今年以来,千阳县委组织部为贯彻落实各级组织部长会议精神,提出“一线工作法”,建立部机关同志党建联系点,推动基层党建工作规范化水平进一步提升。

注足力量,专业化队伍增强凝聚力。着眼于基层党务干部缺乏、能力不强,各领域党建工作质量层次不齐等问题,县委组织部率先将部机关全体干部按照“一对一”“一对多”的方式,乡镇党建包抓领导由县委组织部副部长担任,部门党(工)委及相关党组党建指导员由组工干部担任,为全县 29 个党(工)委及所属样板支部选派了党建指导员,进一步注强了各领域党建工作干部力量。

发挥优势,专业化指导增强协作力。充分利用组工干部熟悉党务工作、有较强政策理论水平和较丰富的党务工作经验的的优势,在做好党的路线方针政策和新时代新思想的宣传解释的同时,教育引导广大党员干部提高政治站位,深入认识党建工作的重要性,调动他们支持党建、参与党建的积极性和主动性,共同解决党建工作中遇到的重点和难点问题,合力攻关,为基层党组织排忧解难,形成了“上下一盘棋”的良好工作态势。

创新思路,专业化打造增强影响力。充分发挥党建指导员的参谋助手作用,继续擦亮我县农村“五化一街”、城市社区“网格管理”、中小学校“三尺讲台、党徽闪耀”等特色品牌,持续深化机关事业单位“双十行动”、公立医院“天使先锋”评选、国有企业“四入管理法”等经验做法,全力打造非公经济和社会组织新典型、新亮点,实现全县党建工作在巩固中提升,开创“点上开花、线上结果、面上推进”的基层党建新格局。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台