投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

甘泉:聚焦核心价值 打造基层税务党建品牌

“与甘泉县税务局机关党支部建立合作,促进了企业和税务的共同发展,取得了良好效果。”8月9日,延安劳山鸡业有限责任公司党支部书记常东平这样告诉记者。

今年以来,国家税务总局甘泉县税务局充分发挥党委领导核心作用,积极开拓税企党建合作新途径,打造甘泉税务特色服务品牌,进一步强化了基层党建功效。

依托“数字人事信息系统、金税三期税收系统、绩效考核管理系统”三个平台,甘泉县税务局在“党建+税收征管、党建+文化培育、党建+扶贫帮困、党建+纳税服务、党建+廉政建设、党建+主题活动”工作中探索经验,形成了具有甘泉税务特色的党建工作品牌,使党建工作有机融入税收工作各方面全过程,实现了基层党建工作本土培育、本土发展。

以党员服务队、党员先锋岗为载体,甘泉县税务局将业务建设和队伍建设有机融合,强化税务党建与企业党建的交流合作,促进当地经济发展;设立三个党支部,分别与延安美水酒有限公司党支部、八千里豆腐干有限公司党支部、甘泉刺榆酿造有限责任公司党支部建立了税企党建联系点,形成了税企党建双向互动的多点互赢局面,为构建新型税企关系提供坚强助力。

结合时代精神、税务特点和地区特色,该局积极开展“道德模范”“巾帼建功”等活动,全力塑造甘泉税务品牌。高标准建设了集党员教育、知识普及和艺术欣赏为一体的党建文化展厅,在服务税收中心工作中实现党建凝聚引领作用。“党员活动室”“职工活动室”“图书阅览室”等多个功能室的设立,得到了干部群众的一致好评。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台