投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

宁陕:分类指导推进各领域党建工作标准化

针对农村、社区、机关非公企业、社会组织等不同领域党组织的特点,宁陕县分类制定推进措施,深入开展基层党组织标准化建设近日,该县抽调13名作风硬、业务精的党务工作者组成5个工作组对全县12个党委和42个部门、7大工作领域的党组织进行了一次全面的工作指导,促进基层党建工作规范化、标准化,推动各领域党建工作全面进步。

明确工作重点任务。对镇党委重点围绕贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例》,扎实开展软弱涣散村级党组织整顿,中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈涉黑涉恶线索核查处置和后续处理工作,中央专项巡视和成效考核反馈抓党建促脱贫攻坚问题整改、“四支队伍”管理及党委书记抓基层党建述职评议考核问题整改情况进行工作指导,对部门党委(组)、和党支部重点围绕 “三会一课”执行情况,主题党日等党内政治生活制度如何开展和坚持进行了全面工作指导。

实地解决工作难题。各工作指导组综合运用各种方式方法,深入了解党建工作遇到的难点重点问题以及责任落实和任务落实情况,采取随机调研走访、听取基层党支部汇报、实地察看、现场交流等方式结合进行。全面了解各领域党建工作目前工作进度和工作成效,以及各级党组织书记落实抓党建工作主体责任情况,对开展党内活动形式单一、工作不规范、服务群众成效差的党组织,现场提出整改,并对当前重点工作和常规工作进行一次详细的业务培训,现场解答疑难问题,逐个体检消化存在的问题和工作短板。

注重发现工作亮点。注重发掘本次调研指导工作中发现的基层党建工作中的先进典型和工作亮点,加大力度对各个领域党建工作的难点重点进行调研分析,积极探索新常态下党建工作的有效方式方法。及时做好宣传引导和总结推广,提升宣传层次和影响力,利用网络、广播、电视等新闻媒体进行广泛宣传,充分发挥典型的示范、引导、辐射和带动作用,营造宁陕党建引领脱贫攻坚工作的浓厚舆论氛围。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台