投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

佛坪大河坝镇:干部模范力提升锻造过硬干部队伍

佛坪大河坝镇以镇村干部队伍建设为抓手,开展镇村干部模范力提升,在全镇打造一支“想干事、能干事、干成事”的新时代高素质干部队伍。

完善制度硬要求。一是建立健全管理机制,完善《机关干部作风监督管理办法》《村干部积分制管理办法》等制度,修订《党政干部鼓励激励实施办法(试行)》《党政干部容错纠错实施办法(试行)》和《推进干部能上能下实施办法(试行)》。二是从严日常管理,设置干部违规违纪“曝光台”,对干部违规行为进行通报;严格下乡报备和请销假制度,增强组织纪律性。三是开展定期政治体检,扎实开展村“两委”换届选举“回头看”,坚决将不符合任职条件的1名支部委员和1名村民小组长进行清退;对镇干部政治意识进行竞赛体检,提升干部政治素养。

锻造本领硬提升。一是突出因才定责,年初根据干部优点、特长合理分工,充分发挥干部能力,提高团体工作效率。二是提升干部素能,坚持领导班子碰头会、干部例会和干部夜校“三会”制度落实,推进领导干部上讲台,鼓励一般干部讲业务,形成“教干部、干部教”的良性循环。庆七一,围绕“党的光辉照我心”主题,对全镇200余名党员开展集中培训,邀请市委党校教授围绕“弘扬家庭美德,构建和谐社会”和“严守纪律规矩 忠诚履职尽责”主题培训,开展“马上就办、一线推进、严明标准、跟踪问效”转作风提效能活动。三是加强实践历练。选派四位年轻干部到南通市崇川区钟秀街道办开展交流学习,组织产业村集体经济合作社理事长外出城固县猕猴桃产业园区观摩学习,有效提高了猕猴桃产业先进种植技术及管理经验。    

奖优罚劣硬落实。一是完善考核体系,成立镇党政督查室,负责对镇村两级工作落实情况进行督查督办,建立重点工作“周通报、月督查、季点评、年考核”评价机制,形成协同联动、快捷高效的督查格局。二是抓实激励保障,结合2019年度干部分工和《大河坝镇年度综合目标考核个人奖励资金发放实施办法》,推行年度综合目标考核个人奖励资金差异化发放,严格村干部绩效工资管理,充分调动镇村干部工作积极性、主动性和创造性。三是选树身边典型。大力推进“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,鼓励广大干部积极挖掘素材,提炼大河坝优秀人才事迹,广泛宣传,树立标杆,对标学习,提高活动实效。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台