投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

潼关县委常委、组织部长李勤侠开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

为近距离聆听基层心声,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有特色、见实效,9月10日,潼关县委常委、组织部部长李勤侠深入基层党组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

调研组一行先后来到县环保局、桐峪镇及东晓社区,通过召开座谈会的方式,详细了解基层党组织主题教育的前期准备情况及工作计划,听取了党员干部对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的建议。随后,李勤侠围绕开展主题教育的重大意义、目标要求、重点措施等内容为大家进行了宣讲。

就做好主题教育,李勤侠强调:一要抓实学习。领导干部要带头学习,先学一步,学深一点,带动全体党员干部学深悟透。二要调查研究。调研是谋事之基、强事之道。各级党员干部要结合分管工作开展调研走访,在调研中总结成功经验发扬推广,在调研中发现不足找出破解办法。三要检视问题。围绕“四个对照”、“四个找一找”进行深入剖析,基层党组织特别要“对照人民群众新期待”,把问题检视清楚。四要学树典型。在全县各级党组织开展学习身边先进典型活动,挖掘各行各业先进典型,用身边人来教育、感染广大党员干部,营造学典型、争先进的良好氛围。五要整改落实。要杜绝隔靴搔痒,只做表面功夫。通过此次主题教育,真正解决一批群众关心的问题。同时,要与中心工作相结合,做到统筹推进,知行合一,推动工作。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台