投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

西安工业大学承办西北兵工系统基层党支部书记业务培训班

图书馆.jpg

10月28日,西北兵工系统基层党支部书记业务培训班在西安工业大学举办。西北兵工局党委书记、局长吴振国,西北兵工局专务、机关党委副书记赵纲,西安工业大学党委书记刘卫国,副校长赵红星、任海鹏以及来自西北兵工系统80余名基层党支部书记出席培训班开班仪式。

刘卫国.jpg

刘卫国在致辞中表示,本次培训班是西北兵工局也是西安工业大学落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作的一项重要举措,校党委高度重视本次培训班组织,党委组织部、继续教育学院、兵研院等有关部门做了精心准备和周密安排。西安工业大学因兵工而诞生,缘兵工而发展,随兵工而壮大,是兵器行业部署在西北地区的唯一一所本科院校,具有鲜明的军工特色。学校获批五个国防特色学科,并与中国兵器科学研究院及“兵工七子”共同组建“B8协同创新联盟”,是我国国防领域集产学研于一体的中坚力量。本次培训,是学校发展军工特色、推进学科建设发展的重要一环,也为落实学校“三大工程”战略提供强大保障。

吴振国.jpg

吴振国在动员讲话中指出,西北兵工局党委依托西安工业大学举办本次培训班,是贯彻落实党的建设固“根”聚“魂”工程,把西北兵工基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,进一步履行好强军首责,进一步推动高质量发展。

讲课.jpg

开班仪式后的第一堂课,由中共陕西省委党校党建教研部主任、陕西省党建研究会副秘书长王彦军教授,以“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”为题开讲。随后,还将组织学员参观吴运铎纪念馆的现场教学,深入解读人民兵工精神的新时代内涵,培训基层党组织业务工作实务,并围绕提高新时代党支部建设质量开展研讨交流。

通过为期三天的培训,借助学校的教学优势,着力引导学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解人民兵工精神的新时代内涵,不断提升基层党务干部素质,进一步夯实西北兵工基层党组织建设工作。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台