投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

城固县检察院“四个结合”抓党建

10月15日,汉中市城固县检察院召开党建工作会议,专题剖析党支部建设存在的问题,进一步研究制订整改措施,以党的建设带动和推进检察队伍与各项检察工作,这是该院按照“四个结合”方法路子抓实党建工作的一个缩影。

在抓实党建工作过程中,城固县检察院探索走出“与队伍建设相结合、与业务建设相结合、与加强自身监督相结合、与执法为民相结合”的“四个结合”方法路子,取得了可喜成效。该院注重加强青年干警党性教育,提高思想政治觉悟,培养了一批业务和政治素质均过硬的中坚力量和后备干部队伍,增强了检察事业发展的后劲。他们把办好案、履好职作为党建工作的着力点,建立党员示范岗,引导鼓励党员干警发挥先锋模范作用,在开展法律监督中找准服务群众、服务大局的着力点。提高党员干警自我监督意识,加强党风廉政建设,健全内外部监督机制,保证检察权正确行使,确保公正廉洁文明执法。积极落实检察工作便民、利民措施,主动深入群众征询意见、摸排案件线索、化解社会矛盾,受到群众的欢迎,把执法为民落到了实处。

近年来,城固县检察院先后荣获全省先进基层检察院、人民群众满意的政法单位等荣誉称号。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台