投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

“学习贯彻十九届四中全会精神、推进‘两说一联’机制再提升”

——富县政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

11月15日上午,县委政法委全体党员干部在富县茶坊街道马坊行政村开展以“学习贯彻十九届四中全会精神,推进“两说一联”机制再提升”为题的主题党日活动。同时邀请了茶坊街道办主任、马坊行政村原任和现任干部参加,活动由政法委副书记贺延红同志主持,县委常委、政法委书记、县“两说一联”领导小组办公室主任孙佰宏参加了活动。


观摩“两说一联”展馆

微信图片_20191118080334.jpg

讲解员介绍我县“两说一联”机制的起源、发展历程、主要做法和取得的成效。


召开座谈会

微信图片_20191118080356.jpg

党委副书记吴江涛组织学习党的十九届四中全会精神;“两说一联”办负责人王延军就2018年以来,“两说一联”机制的拓展和深化、探索“‘两说一联'+”新模式,助推实施乡村振兴情况进行汇报;马坊村原支部书记薛银昌、主任杨五合对“两说一联”工作提出意见建议;科级以上领导干部逐一谈了自己对于“两说一联”机制的认识,展开讨论,并提出了意见建议。

微信图片_20191118080402.jpg

会议指出:党的十九届四中全会时机十分特殊,主题十分重大,我们要把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,在学深悟透做实上下功夫,做到学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化,迅速掀起学习宣传贯彻四中全会精神热潮。

关于开展这次主题党日活动可以用“五个特殊”来概括。一是时间特殊,当前正值党的十九届四中全会刚刚胜利闭幕,又值“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展之际;二是主题特殊,将学习贯彻十九届四中全会精神、践行“不忘初心、牢记使命”主题教育与深化提升“两说一联”机制相结合确立主题;三是地点特殊,此次活动选择在“两说一联”机制的发源地马坊村开展;四是客人特殊,邀请了村老党员、原任和现任的村干部及德高望重的群众代表参与分享交流意见建议;五是目标特殊,探讨如何用制度的形式来固化“两说一联”机制的成果成效。

关于“两说一联”机制充分体现了“五性”:一是人民性,这一机制来源于人民,服务于人民,体现了以人民为中心思想;二是实用性,这一机制是基层社会治理的好模式,实现了好用、管用、务实;三是创新性,这一机制是在不断的实践中创新、创新中探索出来的,达到了常用常新、与时俱进;四是广泛性,这一机制的运用覆盖面广,各行各业的人既是参与者又是受益者;五是制度性,要将这一机制不断完善,形成制度,以制度的形式继续服务于广大人民群众。

关于下一步工作要突出做好五个方面。一是更加进一步完善机制,不断规范工作流程,提升工作效率;二是更加进一步推动制度建设,确保机制常态化服务人民群众;三是更加进一步加大宣传推广力度,达到人人皆知、人人会用;四是更加进一步与时俱进,与扫黑除恶、“十个没有”平安建设等重点工作相结合,达到“五治”目标;五是更加进一步突出富县的特色,打造富县社会治理名牌。

会议还就对政法委全体党员干部在今后工作中提出了五点要求。一是加强学习、提升能力。全体干部要善于学习,不断提升自身素质;二是立足本职、扎实工作。全体干部要在做好本职工作前提下对本单位业务工作加强交流,共同进步;三是严格要求、树好形象。全体干部要时刻树立好一名共产党员的良好形象,严格要求自己的一言一行;四是做好工作、幸福生活。全体干部要树立高尚的价值观,把认真工作作为自己幸福生活的目标;五是珍惜当下、不留缺憾。全体干部要相互团结,珍视和每一名同志相处的短暂时光,为美好的生活共同奋斗。

微信图片_20191118080408.jpg


责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台