投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

凤翔:严把“三关”,防止领导干部 “带病提拔”

今年以来,陕西省凤翔县纪委监委注重关口前移,在干部提拔过程中全程监督,认真做好新提任领导干部党风廉洁回复,严把廉政鉴定、廉政考试、廉政谈话三个关口,防止领导干部“带病提拔”。

严把廉政鉴定关。在新提任干部考察前,对党员干部进行廉政鉴定,组织案管、审理、干部监督等相关室(部)对干部廉洁情况进行严格审查,与组织部门联合对新提任领导干部财产公示情况进行核查,实现了监督无缝对接。今年以来对94个单位、1364人(次)进行了廉政鉴定,对5个单位、15人参与奖先评优予以否定。

严把廉政考试关。坚持凡进必考的原则,对新提任领导干部进行廉政法规考试,做到以考促廉。组织领导干部任前廉政考试5次,涉及科级领导干部35人。

严把廉政谈话关。对新任职的领导干部进行集体廉政谈话,县纪委书记李少鹏对新任领导干部从增强免疫能力、廉洁履职、严以律己等方面提出具体要求。今年共组织召开新任领导干部任前廉政谈话大会6次,涉及领导干部128人。

(作者单位:陕西省凤翔县纪委 )



责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台