投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

潼关开展“浓情腊八、爱暖潼关”党员志愿服务活动

1月2日,是中国传统节日“腊八节”,潼关县部分机关事业单位和社会公益组织联合开展了“浓情腊八、爱暖潼关”党员志愿服务活动,让全县老百姓感受中国传统节日的文化魅力,传递志愿服务温暖力量。

早上8点不到,县民政局的10余名志愿者们就赶到了祥和广场“爱心送粥”站点,将热气腾腾的腊八粥递到过路的群众、环卫工人及公交司机手中。“一大早能喝上这一碗热呼呼的腊八粥,真高兴、真知足,这碗粥暖心”他们满怀感激的说道。

在南新社区秦岭巷内,腊八粥香飘巷内。为了这顿香喷喷的腊八粥,社区党员志愿者们与辖区居民从筹集食材到精心熬制,从搭台设点到带着温暖送出,整整忙活了三天时间。除了腊八粥,志愿者们还特意准备了面条、饺子、馒头等饭菜,派粥时间从早上八点持续到中午一点,辖区居民围坐在一起,品尝着浓郁香甜的腊八粥,话着家常,气氛十分融洽。有的热心居民听到这个活动后,自己积极主动的将食材带到社区参与活动。本次活动共送粥300余份。

一碗粥微不足道,但却承载了许多的温暖和感动,让冬日不再寒冷,让潼关大地洒满爱的阳光。

(供稿:潼关县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台