投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

亮态度 强措施

彬长矿业紧锣密鼓启动巡察整改工作

file0001.jpg

1月3日,陕煤集团彬长矿业公司党委落实陕煤集团党委巡察反馈意见整改工作动员部署会在生产服务中心召开。会议的目的是紧紧围绕集团党委第二巡察组反馈的问题,全面部署落实整改工作,进一步提高认识、统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,坚决把问题全面彻底整改到位,以整改工作的实际成效推动公司高质量发展。

会上,针对集团党委第二巡察组巡察反馈意见,公司党委副书记、工会主席高会岐结合公司关于落实陕煤集团党委第二巡察组反馈意见的整改方案,从总体要求、组织机构、方法步骤、问题梳理和措施制定、需要明确的具体事项五个方面《整改方案》进行了说明。他指出,各单位要严格遵循逐项对照、应领尽领,坚决把巡察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务,坚持问题导向,扭住问题、一抓到底,下真功夫把问题整改到位,彻底解决公司在党的建设、安全环保、经营管理、作风建设等方面存在的突出问题,以问题整改的成效推进企业管理水平的不断提升。

公司党委书记、执行董事赵文革作动员讲话。他指出,公司党委日前审议并通过了公司关于落实巡察反馈意见的整改方案,明确了整改工作的指导思想、组织机构、方法步骤、整改内容、整改措施和具体要求,规定了时限,落实了责任,表明了决心。公司各级各部门要严格对照巡察反馈问题,全面落实公司整改方案,高标准、严要求完成整改任务。

赵文革强调,一是提高政治站位,强化责任担当,增强思想和行动自觉。抓好巡察整改是一项重大任务,是旗帜鲜明讲政治的具体体现;抓好巡察整改是当务之急,是解决制约企业发展问题的重要举措;抓好巡察整改是一场攻坚战,是推动公司高质量发展的必为之事。二是加强组织领导,压实整改责任,确保整改工作扎实推进。切实担负起主体责任,进一步压实整改责任,扎实有序完成整改任务。三是突出问题导向,持续巩固提升,构建整改落实长效机制。聚焦能力提升,锤炼过硬本领;严格倒排工期,深挖细照真改;坚持标本兼治,健全制度体系;强化监督问责,避免问题反弹。

赵文革要求,抓好巡察反馈问题的整改落实是一项十分紧迫重要的工作,公司上下要真正做到思想到位、责任到位、措施到位,以积极有为的状态、求真务实的作风,圆满完成整改任务,以巡视问题整改的实际成效,让组织认可、职工满意,为充分发挥党建引领优势、推动依法依规治企、实现公司高质量发展打下坚实基础。

公司党委副书记、总经理王联合主持会议。他指出,一是提高政治站位,切实提高对整改落实工作的认识。要把巡察整改工作作为重大政治任务、当前首要工作和必须打赢的硬仗切实抓紧抓好,在思想上高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行。二是强化政治担当,采取有效措施抓好整改落实工作。加强组织领导,落实“两个责任”,为做好巡察“后半篇文章”提供保障。三是突出政治考验,严密有序、紧锣密鼓推进整改落实。按照公司党委制定的整改方案,所属各单位、机关各部门要结合实际细化工作方案,明确工作节点,建立详细的整改工作台账,认真落实整改问题对账销号制度,确保巡察反馈问题条条要整改、件件有着落、事事见成效。

公司领导、副总师、机关各部门负责人,党群、纪检、综合部门相关人员;各二级单位党政主要负责人、党委副书记、纪委书记、财务总监,党群、纪检部门负责人参加会议。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台