投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

志丹县:“四张网”吹响战“疫”集结号

新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作启动以来,按照中省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署要求志丹县委第一时间吹响战“疫”集结号,把疫情防控工作开展情况作为当前落实党中央重大决策部署最重要的工作来抓,迅速动员全县各级党组织和广大党员全力以赴投入到疫情防控第一线以坚决抗击疫情的实际行动践行共产党人的初心和使命。

织密“组织网”,确保党的领导到位。关键时刻,关键在党。全县疫情联防联控会议召开后,志丹县委组织部立即响应,及时向全县各级党组织和广大党员干部发出《践行初心使命 勇于担当作为——为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战提供坚强组织保证》公开信,号召全县各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。同时,起草了《致全村在外创业、务工人员的一封信》,指导全县各村级党组织宣传疫情防控工作,进一步提升了村级党组织的向心力、凝聚力、战斗力。  

织密“责任网”,确保作用发挥到位。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。县委组织部印发了《关于加强党建引领认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的通知》《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥城市党建“同心圆”工程战斗堡垒作用的通知》,全县109个村第一书记、驻村工作队长除家在外地、因疫情防控需要采取措施暂未到岗外,其余103人全部到村开展疫情防控工作。截止2月10日,全县各党(工)委设立了185个党员先锋岗、成立了115支党员先锋队、成立了38个临时检查点党支部,抽调党员2060余人。

织密“保障网”,确保组织保障到位。大事难事见担当,危难时刻显本色。县委组织部成立了由分管干部的副部长和干部室人员组成的干部巡回考察组,先后6次到检查点上了解掌握抽调干部的实际表现,并记录在案、分析研判,作为识别评价干部的重要依据。截止2月10日,县委组织部抽调党员领导干部234人,主要安排在街道、社区、交通要道、市场和大型超市开展疫情防控工作。同时,及时从代县委管理党费中给各镇办(中心)下拨30万元,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部,支持基层开展疫情防控工作。

织密“监督网”,确保督促检查到位。一分部署,九分落实,坚决把督促检查挺在疫情防控第一线。按照县委疫情联防联控工作部署要求,组织召开了县委疫情防控领导小组督促检查组工作会议,联合县纪委监委下发了《关于严明新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作纪律的紧急通知》,组成联合督促检查组,分两组对各镇办(中心)、各责任部门督查督办疫情防控工作落实情况和领导干部、党员干部履职尽责和纪律执行等情况进行不定期、随机督促检查,确保领导干部和广大党员始终冲锋在疫情防控第一线。

(作者单位:志丹县委组织部)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台