投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

千阳: 党建引领构筑严密防控“三张网”

千阳县坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央决策部署,把疫情防控作为当前首要任务,全县党员干部扛起政治责任,担负职责使命,筑牢疫情防控“三张网”,用实际行动践行初心使命,全力奋战疫情防控阻击战。

织密疫情防控“排查网”。印发《千阳县网格化联防联控工作方案》《千阳县网格化层级包抓责任清单》,划分牵头镇、部门包抓作战网格,建立由各支部书记任组长的网格小组,按照“一个网格、一个战斗集体”的模式,以网格小组为作战单元,在每个检查点设置党员示范岗、每个小组成立党员冲锋队,城区组建机关党员、社区党员、小区党员、志愿者党员“四支力量”,与镇村“四支队伍”尽锐出战,下沉村小区,责任到居民小组和楼院,包抓到户,织密了排横向到边、纵向到底的疫情防控“排查网”。

筑牢疫情防控“监控网”。以村、社区党组织为重点,对全县有205个小区楼院和65村进行“地毯”式排查,对外地返乡人员全部隔离监管,特别把武汉来千、湖北返乡、途径武汉三类人员作为重点管控对象,建立人员清单、分类处置,建立村社区、镇及驻辖区单位、志愿者党员“一对一”包抓机制,严格落实隔离监管、身体检测、生活保障、心理疏导措施,实时掌握管控落实和检测情况。对出现疑似病例人员,及时按照日常生活轨迹,排查密切接触人员,确保疫情监管不漏一户、不落一人,筑牢疫情防控“监控网”。

构建疫情防控“交通网”。全县党员干部深入抗击疫情一线,履职尽责勇担当,244名党员干部固守在全县出入交通干道的7个疫情防控联合检查点,实行24小时“四班倒”值守,按照“一测二问三报告”工作规范,对本地车辆及乘车人员,进行实名制登记,逐人检测体温、逐车清洗消毒,对外地车辆及随行人员,耐心劝返。1086名党员干部群众坚守在65个村(社区)的512个村组疫情监测点,24小时轮流上岗检查,严防死守,有效构建了县、镇、村三级疫情防控“交通网”。 

(作者单位:千阳县委组织部)


责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台