投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

黄龙县白马滩镇:“我捐的是良心”

“我在电视上看见,现在武汉那么多人都在受苦,我心里很难受,从我内心来说,不想再看见那些人生病受苦。凭良心讲,我当过贫困户,享受了国家很多政策,现在就想捐点钱,这也是我的一片心意,1500块钱,不要嫌少……”。2月13日一大早,一位穿着朴素的农民径直走进镇政府办公室向工作人员表示要捐款。被问及自己家日子过的也不富裕为什么还要捐款时,不善言辞的老人有些木讷地说到。

856eb906aeeac38c3d78c0dea2f7752.jpg

据了解,该群众名叫宁银娃,家中还有一个55岁残疾的老伴,儿子宁晓东去年大学毕业后留在青岛工作,是石门村2014年纳入的精准扶贫户,2015年顺利实现了脱贫。

“不要给我拍照,真的不要拍,我就是想尽一份心!你们把钱看着捐到红十字会或者湖北就行……”说完,老人把钱放在桌上就匆匆离开了政府大院,工作人员连张捐赠照片也没拍上,急忙中拍下了一张背影。

IMG_8330.JPG

望着老人渐行渐远的身影,我们的内心充满了感动……

脱贫不忘报党恩,奉献不分大与小,点滴爱心聚成河,让我们众志成城,共克时艰!

 

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台