投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

千阳:“挂钩机制”让村干部干好干坏不一样

1.jpg

近年来,千阳县为了破解村级集体经济发展质量不高、村干部引领发展能力不强、作用发挥不充分等难题,探索建立了村干部补贴与村级集体经济发展成效挂钩机制,从村集体经济纯收入中提取村干部贡献补贴,集体经济纯收入5-10万元的提取10%,10-50万元的提取15%,50万元以上的提取20%(不超过20万元)。经过一年探索实践,全县村级集体经济年纯收入达到5-10万元的村9个,10-50万元的村7个,50万元以上的村2个。

据悉,陕西省千阳县近日召开了村干部补贴与村集体经济发展成效挂钩贡献补贴发放大会,为全县村集体经济纯收入5万元以上的18个村发放村干部贡献补贴55.58万元,其中张家塬镇宝丰村2019年集体经济纯收入159.6万元,发放村干部贡献补贴20万元。通过发放村干部贡献补贴,充分激发了村干部发展村集体经济的积极性和主动性,同时也为盘活农村资源、发展农村经济注入了强大活力。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台