投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

凤翔县委组织部:让“硬笔头”传递党建好声音

为了进一步提高凤翔组织工作的知名度和影响力,唱响党建好声音,提升组工干部综合素质,凤翔县委组织部采取量化任务、加压倒逼、挂钩奖惩等有效措施,全面加强部机关信息宣传工作。

量化任务,责任到人。围绕省、市、县组织工作中心任务,在各组室自主选题的基础上,认真筛选审核,下达了《2020年凤翔县委组织部组织工作重要信息选题计划表》,将年度信息宣传任务细化到人,时间明确到月,要求组室负责人带头撰写,每人每月不少于3条,做到人人身上有担子,个个心中有任务。

加压倒逼,自我提升。采取周提醒、月公示、季度通报的工作机制,由信息调研组对各组室上报信息和采用情况进行汇总,每周对撰写任务不达标的组室及时提醒,每月对信息撰写情况进行公示,每季度对优秀稿件和不达标组室进行通报。同时,依托部机关“夜学”平台,开展组工干部“作文讲评”,分享经验,介绍方法,互学互鉴,以帮带传,有效提升组工干部文字综合能力。

积分管理,对标奖惩。坚持成果导向,实行积分管理。根据信息采用级别及渠道分层级积分。其中,中、省、市纸质媒体按5分、3分、2分予以积分,网络媒体按4分、2分、1分予以积分。将个人信息成果与年终奖惩挂钩,当年组织工作信息撰写及采用积分情况将作为年度优秀组室、优秀公务员、先进个人等评先评优的重要依据,在部机关形成比学赶超良好氛围。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台