投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

汉阴:“五个一”活动庆祝“七一”

    为庆祝中国共产党成立99周年,汉阴县积极在全县范围内开展“五个一”活动庆“七一”,深入学习贯彻全国“两会”精神,习近平总书记来陕来安重要讲话指示精神、决战决胜脱贫攻坚、疫情防控等内容,激励各基层党组织和广大党员在脱贫攻坚主战场上坚定信念、履职尽责、担当作为。

开展一次党内关怀帮扶活动。各级党组织在“七一”期间充分发挥示范带动作用,深入脱贫攻坚帮扶村或党建工作联系点开展帮扶,围绕“三排查三清零”、“两不愁三保障”等内容,排查解决存在的问题和困难,着力补短板、强弱项。下拨专项慰问经费10.06万元,组织各级党员干部开展各种形式多样、针对性强的慰问帮扶活动,深入走访慰问老干部、老党员、生活困难党员,看望慰问长期坚守在脱贫攻坚一线的党员干部,让他们感受到组织的关怀与温暖。

开展一次志愿服务活动。在“七一”前夕,全县各级机关党组织要以“建设模范机关”为重点,持续深化“共驻共建”活动,组织党员干部主动到社区报到,帮助解决实际困难,宣讲脱贫攻坚政策,多种形式开展志愿服务活动。积极参与巩固提升省级文明县城创建工作,引导党员树立“工作在单位、服务在一线、奉献双岗位”意识。围绕“支部联建庆七一、党群连心站脱贫”主题活动,安康康复托养中心党支部与铁佛寺镇合一村党支部积极开展“结对共建庆七一”主题党日活动,加强对该村精神残疾人、家庭困难党员、“道德银行”项目建设,以实际行动助推脱贫攻坚。

举行一次“党课开讲啦”活动。以习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示精神为主线,以支部为单位,结合“党课开讲啦”活动,开展1次主题党日活动。组织党员重温入党誓词、讲党课、过“政治生日”,各级党员领导干部带头示范,到所在党支部和党建联系点讲党课。各基层党组织书记联系实际讲党课,推动“党课开讲啦”活动全面深入开展。

举办一次“初心使命四问”活动。组织广大党员,结合主题党日开展“入党初心是什么、时代使命是什么、对照先进差什么、立足本职做什么”的“初心使命四问”活动,结合当前重点任务落实,引导党员时时叩问初心、处处牢记初心,始终做到初心如磐、使命在肩。汉阴商贸流通党支部、盛发魔芋公司党支部等10余个党组织积极组织党员去平利开展红色教育,进行党性锻炼,砥砺初心。

表彰一批先进典型。积极为全县各级党组织下拨“七一”党建经费8.2万元,宣传动员全县各党(工)委选树表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,充分发挥模范典型的先进性、示范性作用。教体科技局等相关部门党组织以“下基层、看变化”为主题,组织机关党员深入到工业园区、新型社区等一线,实地查看全县“一城五园三带三产业”所取得的新成就、塑造的新亮点,通过召开座谈会,谈感受,让机关党员感受全县近几年的发展变化,树立党员干部责任意识,不断增强党员干部干事创业的信心和决心。


 

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台