投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

旬阳县: 巧用智慧党建平台“源头活水”浸润党员

旬阳县积极践行“互联网+党建”理念,充分发挥智慧党建平台的资源优势、学习优势、交流分享优势,在创新应用中提升党员素养,助推党建工作提质增效。

用活学习资源,灵动开展学习。依据党员学习需求,定期发布学习内容,使全县广大党员能时时、处处跟进学习,做知识上的时代先锋。全县广大党员在完成必学“标准餐”外,在资源库中依据个性需求,调制自主学习 “自助餐”。一些党组织通过网络党支部,组建读书班,主持人线上发布学习内容,支部党员通过线上线下结合的方式,利用网络平台研讨学习,交流心得。目前,全县700余个党支部,15000余名党员活跃在智慧党建平台开展经常性学习。

依托平台载体,丰富党建活动。结合全县正在开展的“讲政治、严作风、强落实”专题教育,广大党员线下开展警示教育,线上交流体会感悟,利用平台“意见建议”收集功能,广泛征集党员群众意见,开展“大检视”,通过“党员承诺”功能,在平台亮晒承诺事项,开展“大整改”。目前专题教育共收集党员意见建议信息100余条,党员承诺680余条。

运用“网上支部”, 回应群众呼声。各村(社区)党员针对党员居住分散的实际,通过智慧党建平台“网上支部”,召开会议,研究村内事务,回应解决群众诉求。麻坪镇麻坪社区通过网络支部活动,研究解决了村自来水的日常管理问题;蜀河镇曼湾村通过网络支部活动,将医保政策宣传到千家万户;甘溪镇唐坡村召开环境卫生整治网上支委会,还村上以整洁靓丽;白柳镇唐家院村通过网上支部会议,讨论村民厕所改造工程。全县各级党组织利用平台开展网上支部活动3410余次,解决群众身边的实际问题1000余件。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台