投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

富平县委组织部“五个一”持续抓好 组工信息

今年以来,富平县委组织部采取“五个一”举措,持续抓好组工信息,不断提升组工干部写作能力。

一是完善一个考核办法。年初,修改完善部机关信息调研考核办法,量化各科室、各同志信息撰写报送任务,同时将信息上报和采用情况作为科室及个人评先评优的重要依据,积极营造全员写信息、人人都是信息员的好氛围。

二是举办一场业务培训。持续发扬“传帮带”好传统,依托“组工夜校、科长讲课、组工讲堂”等平台,不定期举办信息写作交流会,采取撰写人讲述、老组工点评等方式,充分发挥团队集体智慧,对材料作出客观综合评价,进一步提高信息调研质效,促进组工干部更好发掘信息资源、掌握撰写技巧。

三是搭建一个交流平台。为加强信息员队伍建设,充分利用微信等新媒体,搭建组织系统信息工作交流平台,不定期推荐主流媒体上的优秀信息稿件、调研文章等,鼓励组工干部多写稿、写好稿,形成学习信息及时共享、时效信息及时报送、刊发情况及时反馈的新格局。

四是开展一次谈心谈话。每月对信息调研刊发数量、质量较好和需要加强的同志,由部领导分别进行谈话,对表现优异的同志给予肯定与鼓励,对需要提升的同志心对心交流、手把手改稿,变“被动应付”为“主动引导”,真正激发部机关干部写好信息调研的内生动力。

五是评比一次先进个人。年终,对部机关干部全年信息调研刊发情况进行汇总整理,形成排行榜,对报送数量与质量优异的同志给予精神和物质奖励,对写作积极性不高、排名靠后的同志进行通报批评并扣除部分考核奖金,充分调动全体机关干部总结宣传的积极性、主动性,切实增强争先创优、比学赶超意识。

 

(中共富平县委组织部 供稿)


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台