投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

麟游财政局文明创建结硕果

麟游县财政局坚持把省级文明创建工作作为推动财政工作发展的有力抓手,扎实开展各项活动,立标杆树形象,服务发展结硕果。


1.jpg

政治理论润初心,领航文明方舟。麟游县财政局始终以习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿财政工作的主线,强化素质建设,增强团队整体实力。建立健全党建领航+文明创建机制,每季度开展道德大讲堂、厚德陕西等文明创建活动,积极引导财政干部在社会做个好公民,在单位做个好职工,在家庭做个好成员,树立诚实守信意识,共同关心支持和参与公民道德建设,着力锻造一支政治、业务素质“双过硬”财政干部队伍,推动财政文明工作提质量、上台阶。


丰富文化陶情操,凝聚文明力量。开展党员进社区志愿服务,党员干部与帮联社区结对,实行支部包小区、领导包楼宇、党员包住户。定期开展宣传政策、捡拾垃圾、环境卫生整治、重大节日与群众联欢等活动,群众有事可以电话联系包抓党员,帮办难事、烦心事,进一步密切了党群关系。每年春季开展一次“青莲踏山健步行”活动,引导职工加强锻炼、健康体魄。在“五四”“七一”“国庆”等节日,组织开展“诗朗诵”、“歌咏比赛”、“篮球赛”等职工联谊活动,不断丰富职工业余生活,陶冶情操,增强了集体向心力和凝聚力。

2.png 

道德模范立标杆,筑牢文明根基。积极开展“文明股室”、“先进工作者”、“模范人物”评选等活动,细化创建标准,明确创建目标,引导干部立足岗位,敬业奉献、创新争先,充分展示财政干部的风采。2020年评选了“文明股室”3 个、道德模范4人、各类先进工作者28名、优秀共产党员3名。通过树标杆,典型示范带动,在干部队伍中形成了学、比、赶、帮、超先进的浓厚氛围。

服务发展成常态,文明创建结硕果。始终以服务发展实绩来检验文明创建成效,为麟游县高质量发展提供坚强保障,近几年在县委县政府的坚强领导下,攻坚克难、积极作为,以切实可行的举措和滚石上山的劲头,努力完成各项任务。2017年荣获“省级文明单位”、2019年荣获“省级文明单位标兵”、连续7年荣获全市财政工作先进县区、连续6年荣获全市争取中省资金先进县区、连续10年荣获全县目标责任考核优秀单位。

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台