投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

高陵区:四个聚力提升新时代党员教育管理质效

高陵区坚持把强化党员教育管理作为全面从严治党的基础工程,压实责任、多措并举,着力提升新时代党员教育管理质效。

聚力党性淬炼

高陵区组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话等内容。坚持把学习研讨、警示教育、查摆问题、整改落实、为民办事等关键环节贯穿至每次党内集中性教育全过程,做到学思用贯通、知信行合一。在主题教育中开展帮困解难“清零行动”,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,下大气力补齐教育、医疗、社保等领域短板弱项。

聚力建章立制

探索出台《基层党组织党内政治生活“红脸出汗”常态化工作规范》,采取提醒谈话、批评教育、民主生活会(组织生活会)上作说明、通报、责令检查等5种基本形式,加强和改进党员教育管理,做到有苗头就提醒、有倾向就纠正、有反映就处置。把对党组织和党员的严管厚爱融入经常、抓在日常,制定印发《关于从严加强党员管理工作的实施意见》,明确12项具体任务,教育引导党员干部学做结合。

聚力方式创新

深化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做好红色资源与基层党建融合文章,系统建设以“红色熔炉”干部培养主题展馆、西北民大旧址博物馆为核心,以仁村党建花园农场、源田梦工场田园综合体等为配套的“两馆一堂一园多个教学点”,开展案例式、模拟式、体验式教育培训,让党员干部接受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

聚力激发活力

坚持把提高党内政治生活质量作为强化党员教育管理的重要举措,创新开展“党课开讲啦”和“百名书记讲党课”活动,重点策划以大棚党课、校园党课、社区党课、工地党课、工厂党课等为特色的“五型”党课,深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神及中央和省委、市委各项决策部署,全区万余名党员得收获、受教育,实现党课“走新”、党员“走心”。

(供稿:西安市高陵区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台