投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

旬阳:抓实抓牢村(社区)“两委”换届疫情防控工作

当前,村(社区)“两委”换届工作正如火如荼、有序推进,面对“双节”期间返乡人员多、换届中聚集活动多带来的疫情防控风险增大问题,旬阳县坚持逐级压实疫情防控责任,及早研判,统筹谋划,确保疫情防控、换届选举两不误、两促进。

强化组织领导,在“防”字上狠下功夫。制定印发《旬阳县村(社区)“两委”换届期间新冠肺炎疫情防控应急预案》,由县卫健局负责全县换届期间防疫工作指导和调度督促,利用业务培训会,明确人员分工和防控要求,构建联防联控机制,并做好口罩、免洗手液、消毒剂等防疫物资储备和发放。

抓实分类管理,在“严”字上狠下功夫。做好党员群众的宣传引导,建立党员外出报备制度。排查出全县流动党员1840人、返乡党员群众1405人,严格实行“陕西健康码”管理制度,认真进行数据筛查。提前建立有外籍家属党员群众、外归党员群众、有感冒发烧症状党员群众几类重点人群名册,做好体温数据监测,科学评估,严格实行日报告和零报告。

加强场所管控,在“实”字上狠下功夫。换届工作期间进入换届工作场所的人员,实行“测温+亮码”。提前向党员、群众宣传会场防疫措施、安检程序、个人防护注意事项等,有序组织开展会场大扫除、大消毒,以及密集场所的通风消毒,做实做细换届选举场所管控工作,为村(社区)“两委”换届平稳有序进行保驾护航。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台