投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

潼关县委组织部:迅速归位开好局

  2月19日上午,潼关县委组织部“严明纪律守规矩、凝心聚力抓落实”纪律作风学习教育活动暨2021年春训活动全面启动。活动从政治理论学习,纪律作风转变、重点工作部署三个方面为全年组织工作开好局吹响集结号,擂响进军鼓,确保全体组工干部以饱满的政治热情和旺盛的工作激情再续新篇章。

  全面学习强素质。按照早上各组室轮流领学、下午集中讨论的形式,组织机关干部全面学习党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,学习《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党支部工作条例》等,学习中省市组织工作新部署、新要求,观看《正风反腐就在身边》等警示教育片。通过全面系统的学习,促使组工干部不断提升政治素质和业务能力,不断提高创新思维和品牌意识。

  精心谋划促提升。围绕省市县重点工作部署,各组室负责人结合工作实际谈体会,定目标,梳理2021年组织工作要点。今年,潼关组织工作将在五个方面持续用力:加强党的政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;提升基层党建工作水平。不断深化“堡垒强基、先锋引领、党群连心”三大工程,抓实“书记项目”,抓好村“两委”换届选举工作,发展壮大集体经济;锻造高素质专业化干部队伍。配齐配强各镇办、各部门(单位)领导班子,做细做实优秀年轻干部选、育、管、用工作;提升人才服务水平。出台县级领导联系高层次人才工作办法,完善落实人才聚集、培养、激励等政策举措,为潼关高质量发展贡献聪明才智。

  严明纪律转作风。在全体组工干部中深入开展 “严明纪律守规矩、凝心聚力抓落实”为主题的纪律作风学习教育活动。为期14天的活动重点围绕“勤、快、严、实、精、细、廉”要求,对照检查,集中开展“看‘四个意识’强不强、工作效率是否高效、对待工作是否高标准、谋事干事是否精益求精、工作是否具体细致、是否存在违反纪律等问题”的“七看”活动。通过“拉清单”、“建台账”、“销号制”等方式,促进组工干部精神面貌大改观,干事谋事大转变,为潼关实施“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略提供坚强的组织保证。

(供稿:潼关县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台