投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

白水县委组织部:“四招联动”强本领 实践实干开新局

为认真学习贯彻落实全省组织部长会议精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提升干事创业本领,树立实践实干的工作导向,白水县委组织部采取创建学习型机关、全员调查研究、组室具体包联、干部交叉历练的措施,锻造政治强、作风硬、本领高的组工干部队伍,为建设实力白水、幸福白水、人文白水提供坚强的组织保证。

创新学习方式方法,在知行合一上求实效。紧扣部机关建设模范部门、干部与时俱进提升工作本领、传承优良传统作风的迫切需要,结合春训学习成果,制定了《关于创建学习型机关实施办法》,明确19项具体任务,创新推行部务委员带头学、科级干部督促学、党员干部自主学、以老带新结对学,开展组室轮流专题学习活动,辅导31个专题内容,每月开展一次理论知识测试,每季度在LED屏上晾晒评比结果,并要求全体党员每年至少为群众办2件实事难事。

精准选定调研课题,在破解难题上求突破。紧扣全省组织部长会议的部署安排,着力破解一批重难点问题,推进党的建设制度改革工作,每名干部结合各自岗位职责,自主选定课题,累计确定45个课题涉及5个方面。坚持个人调研和专题调研相结合,个人调研自定计划和形式,每月至少开展2次调研,10月底前形成个人调研报告。同时,重大课题成立专题调研组,从有关组室抽调业务骨干,并做好调研及成果转化工作。年底将开展优秀调研成果评选活动。

明确组室责任分工,在巩固深化上求质量。紧扣庆祝建党100周年工作安排,发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育十条措施作用,列出责任分工清单,由13个组室牵头,落实建立《党员领导干部政治表现档案》,党员在“党章学习月”手抄一遍党章,党员干部在入党和新任职时携家庭成员在党旗下合影并存入个人档案,党员领导每年领办2件创新工作,对一贯表现良好、党龄50年以上的党员颁发“光荣在党”荣誉证书,提高主题教育成果巩固深化的质量。

注重年轻干部成长,在交叉包联上求提升。紧扣年轻干部在实践中历练提高的要求,着力打造一支政治过硬、素质优良的年轻干部队伍,部机关建立推行组室包联党(工)委制度,按照组室跨领域交叉包联的方式,负责全县28个党(工)委包联工作,并优先将12名新进部里的干部调入其他组室开展工作,增加其知识储备、多岗位磨砺锻炼、提高工作本领,传承好组织部门的优良传统和作风,在实践实干中落实好“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求。

(供稿单位:白水县委组织部)


责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台