投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

铜川市召开全市县乡换届工作会议

4月2日,铜川市召开全市县乡换届工作会议。市委书记、市委县乡换届工作领导小组组长樊维斌讲话。市委副书记魏四新主持会议。市委常委、市委组织部部长黄勇传达中央和省委关于县乡领导班子换届的政策要求。市人大常委会副主任、宜君县委书记刘冲出席。

QQ图片20210406172333.jpg

    会议指出,做好县乡换届是选优配强领导班子和干部队伍的重要途径,是加快追赶超越、推动铜川高质量全面转型发展的重要保证。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示,强化政治意识,吃透政策要求,明确重点任务,抓住关键环节,以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好县乡领导班子换届工作。

    会议强调,要深入贯彻新时代党的组织路线,突出政治标准严把选人关口,深入考察干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的表现,确保选出来的干部政治上信得过、靠得住。要注重在应对风险挑战、处理复杂矛盾、完成急难险重任务中考察识别干部,切实把重担当、重实绩、重基层的鲜明导向树立起来。要着眼优化结构增强班子功能,择优选配专业型干部,坚持老中青合理搭配,正确处理培养选拔年轻干部和用好其他年龄段干部的关系,统筹做好女干部、少数民族干部和党外干部配备工作,最大程度优化结构,增强班子整体战斗力。

QQ图片20210406172342.jpg

    会议要求,全市各级党委要扛牢主体责任,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,做好统筹安排,确保换届和改革发展稳定等各项工作紧密衔接、有序推进;要做好换届工作宣传引导,为换届营造良好氛围;要强化教育引导,严肃换届纪律,加强换届风气监督检查,依规依纪依法查处不正之风,确保换届过程清明清正清新,真正高标准高质量为全市县乡“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、换出好气象”。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台