投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 大学生村官 > 正文

“草莓”村官宋博:要为“家乡”种满丰收果

4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。

现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。

为带动乡亲们脱贫致富,2014年7月,宋博开设了大学生村官草莓园。如今,该园从最初的51亩发展到现在的286亩,成为全新的草莓青创农场,并建成草莓大棚138栋。期间,200余位乡亲通过股东分红、劳动收入、土地租金的模式增加了收入。目前,通过建设扶贫大棚,草莓青创农场已帮助42户贫困户每户年增收1万元,宋博计划到2019年年底再帮助100户贫困户脱贫,让丰收的果实种满“家乡”。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台