投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 组工园地 > 党员健康 > 正文

感染幽螺,要补四种营养

江苏省苏北人民医院临床营养科副主任医师 邵 剑

数据显示,我国幽门螺杆菌感染率高达50%~60%。除了遵医嘱、配合治疗外,建议感染者重点补充以下几种营养。

维生素B12。治疗幽门螺杆菌引发的胃病经常会用到抑制胃酸的药物,容易引起胃酸不足,导致身体对维生素B12的吸收能力下降。这种营养素的食物来源有奶类、蛋类以及豆腐乳、豆酱等发酵食品。

欧米伽3脂肪酸。这种脂肪酸是增加免疫力和对抗炎症的好帮手,有助缓解胃部不适。三文鱼等深海鱼以及亚麻籽、核桃、海藻、紫菜等食物有助补充欧米伽3脂肪酸。

抗氧化物。花青素、胡萝卜素等具有抗氧化作用,有助身体对抗炎性细胞,提高消灭幽门螺杆菌的几率。一般来说,颜色越鲜艳的果蔬,抗氧化物含量越高,比如紫甘蓝、胡萝卜等。

益生菌。有研究指出,益生菌可以阻碍幽门螺杆菌黏着细胞的能力,从而减少幽门螺杆菌的数量。富含益生菌的食物有酸奶、泡菜等。▲


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台