投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 组工园地 > 党员健康 > 正文

健康一招灵|落枕了怎么办?快速缓解只要一招

冬天什么最舒服?当然是睡觉,不过一觉醒来项背部酸痛,脖子不敢扭动,怎么办?要成“僵尸”了!民间流传着各种治疗办法,擀面杖、针灸、刮痧……都有利于落枕的恢复,不过这些方法只能作为一种辅助手段,并不能从根本上缓解和治疗落枕,快速缓解落枕你只要学会一招就行!

办法一:保持颈部的制动

其实缓解落枕最好最快的方法就是保持颈部的制动,而且保持一种后部的小关节的一个松弛状态。

把脖子调正,调正以后往前伸头,伸头以后略后仰,再缩脖。

你落枕了只有几分钟,这个往往在你后伸的时候迅速就缓解了。

办法二:点揉手三里

找到我们的肘横纹,向下三寸,用拇指点揉三到五分钟。

办法三:通过锻炼的方法

第一个动作叫抱肩低头,双手放到肩膀上缓慢低头10秒钟然后抬头。

第二个动作叫抱颈仰头,双手放到颈部然后缓慢地仰头十秒钟。

第三个动作叫左右拉伸,手当道对侧耳朵进行拉伸十秒钟,另一侧同样也是拉伸十秒钟。

三个办法总有一个适合你哦。

不过如果超过6个小时,这个疼痛就不能迅速缓解了,因为局部的肿胀已经起来了,这个时候需要的时间就要长一些,要慢慢恢复,不能着急了。

来源|晶报APP综合CCTV生活圈


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台