投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

印台区:远程教育提升非公企业党建水平

   近年来,印台区在非公企业和社会组织中探索建立远程教育站点,着力提升非公企业党建水平,使非公企业党旗更加鲜艳。

    扩大覆盖,创建党建新平台。在不断完善镇(街道)、村(社区)两级远程教育站点基础上,将远程教育站点向非公企业和社会组织延伸,先后在安泰(集团)实业有限公司、欣之农现代农业科技有限公司、金疙垯种植协会等多家非公企业和社会组织中配置党员远程教育终端设备、设立党员远程教育站点,并安排专人和专项资金用于站点管理维护,确保各种设备正常运行。

    灵活方式,探索党建新形式。注重将远程教育学习纳入非公党组织“三会一课”,组织引导党员和党务工作者学习党建和企业经营管理知识,使其成为会经营、懂管理的复合型人才,并结合“双向进入、交叉任职”制度,让党组织班子成员、党员骨干进入非公企业或社会组织管理层,参与生产经营决策,提升党组织对非公企业和社会组织的贡献力、助推力。

    因地制宜,激发企业新活力。结合企业生产经营实际,在具备条件的非公企业,创建远程教育学用转化示范基地,利用远程教育站点资源下载专业课件指导基地产业发展,开设“科普课堂”,常年开展实用技术培训。同时,利用远程教育平台资源共享功能,定期向涉农企业和协会农民发布农产品市场需求、价格信息,指导企业按照市场规律发展生产,有效降低企业经营风险,推动企业发展。


责任编辑:牛菲

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台