投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

大荔:“三举措”做实党费全额返还工作

为进一步提升非公经济和社会组织党组织组织力,落实党建工作经费,大荔县重点从夯实责任、规范使用、公开监督等方面强化全额返还党费的管理和使用。

  明确用途,夯实责任。基层党(工)委通过召开党建工作月例会、党建工作指导站例会等形式,明确支部书记第一责任人责任,要求全额返还的党费必须用于党的活动,包括组织培训、党内宣传教育、表彰先进、慰问困难党员、订阅党报党刊、维护党组织活动场所及设施等。

  严格程序,规范实施。县委组织部按照隶属关系,每年度分上、下半年将非公经济和社会组织党支部上缴党费全额返还到各相关党(工)委账户,实行专账管理,不得与其它经费及账目混用混管,确保返还的每一笔党费都能用到开展党员活动和党建工作上来。

  公开账目,接受监督。结合基层党组织书记抓党建述职评议工作,支部书记年终述职时要向上级党组织说明支部返还党费使用情况。同时,按照党务公开要求,还要向全体党员公开党费返还及其它党建经费的收支情况,自觉接受上级党组织和党员监督,进一步做实党费全额返还工作。


责任编辑:牛菲

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台