投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

扶风抓早动快 非公党建工作全面拉开帷幕

2018年,非公党委在县委的坚强领导下、县委组织部的精心指导下,严格落实“两学一做”教育常态化制度化,从上到下,紧抓学习教育不放松。切实坚持“三会一课”制度,做到学习有内容、工作有记录,支部工作机制不断完善。根据创新项目要求,以高质量党建助推经济高质量发展,编印我县《非公经济组织组织力标准体系》。

2018年新晋升三星级以上党支部8个,组织支部书记和党员外出学习培训6次,举办全县主题党日活动4次,新发展党员26名,非公党建工作得到上级领导的充分肯定,完美收官。2019年已拉开序幕,非公党委早动员早部署,迎来党建工作开门红。

今年年初,党委组织召开全县非公经济组织党员教育培训会,邀请北京市党建研究会和思想政治工作研究会赵红霞教授为大家进行深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想辅导,中共宝鸡市委党校党史党建教研室杨娟珍副教授为大家进行新时代治党管党的总章程辅导,让各位党员在开年就接受到最专业的红色教育。

2月份,党委领导带领党办人员分组对部分新换届支部和新晋升的二星级以上支部进行工作调研,深入绛帐工业园区和新区机械加工园对企业发展情况进行摸底,及时跟进,做好“两个覆盖”工作。

按照县委宣传部的统一安排,制定《非公经济组织学习强国APP使用管理制度》,强化积分管理,把学习积分作为党员评优的重要指标,创新党员教育管理。

三月,我们将组织全县非公支部书记召开“学习支部工作条例,强化政治担当”主题培训会,全方位、立体式开展业务培训,进一步提升党务干部工作能力,为加快建设“一地三县”,扎实写好新时代扶风追赶超越新篇章贡献更多非公力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


责任编辑:吕梁

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台