投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

千阳:建强指导员队伍 做实非公企业党建

近年来,千阳县从建强党建指导员队伍入手,有效提升非公有制企业党建工作质量。

严标准“选派”。按照“讲政治、善协调、懂党务”的标准,通过“公开选、党委派、支部请”等方式,从党政机关在职党员干部、企事业单位、社区、农村的党员、退休党员、复退军人党员中选派非公企业党建指导员59名,联系指导非公有制企业全覆盖。

多举措“培训”。每季度主动邀请市县非公党建主管领导和业务骨干,结合非公有制企业特点,围绕“三会一课”、主题党日、发展党员等基础工作和“评星晋级、增创双强”活动、“星光增辉”行动、“四融工作法”等非公领域特色党建工作进行常态化持续培训。组织赴美亚柏科、北方机械等省内外非公党建先进企业学习经验、开阔视野;到延安、照金等红色基地接受革命传统教育,增强爱党、敬业的向心力。

精细化“管理”。制定出台《党建指导员星级管理办法》,印发工作手册,要求非公党建指导员每月不少于3次到非公企业指导、组织党建活动,每月按工作实绩分“优秀”“称职”“基本称职”“不称职”四个等次进行考核,获得“优秀”和“称职”的分别发放150元和80元的工作补助。年终结合平时考核结果分四个星级集中组织综合考评,对评定为“四星级”和“三星级”的非公党建指导员分别发放600元和400元的绩效奖金。

目前,全县非公有制企业党组织覆盖率86.8%,党的工作覆盖率100%,“四星级”党组织3个,“三星级”党组织7个,占单独建非公企业党组织的四分之一。“党旗红、企业兴”工作理念深入人心,2019年上半年,非公企业经济增加值占全县工业增加值近50%。

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台