投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

石泉:党建工作室“四大服务”给力非公党建

今年元月成立的石泉园区党建工作室,是该县创新基层组织建设,加强和改进非公企业党建的一个新举措,是专业指导、专职服务非公企业党建工作的新平台。

工作室在运行中树立破旧立新观念,立足“党务指导、活动组织、品牌培育、信息宣传”基本职能,运用新媒介、新手段、新形式,推行菜单式、订单式、合作式服务项目,坚持推进区域化党建,增强专业化服务,培育职业化人才的“三化方向”,着重开展学习资源、活动策划、宣传推介、党务指导“四大服务”,扮演了园区党建“好帮手”、企业支部“好搭档”的角色。

学习资源服务。工作室发挥自身理论政策、宣讲辅导、学习教育的资源优势,开展民营经济形势政策“百日宣讲”活动,尝试推出“五分钟学习夹”党建产品,讲党课、搞培训,带动和引导各企业开展有针对性、丰富生动的学习宣传教育,起到了凝人心、增信心、稳企业的作用。

活动策划服务。为扭转企业党组织普遍存在的党群活动不愿搞、不会做、效果不好的局面,工作室主动帮助企业党组织策划主题党日活动、党群活动、“企村联手促脱贫”活动,为机关党支部策划学习载体和主题党日活动,策划并组织开展了“为党旗添光彩、为企业做贡献”主题演讲活动等。

宣传推介服务。树样板、造舆论,是党建工作的重要方面。而工业园区过去缺乏深入总结、常态宣传。工作室加强调查采访和总结挖掘,先后对天成、奥邦、秦锋、六台山、柏盛、及食雨等企业党建工作经验与成效分别在园区推介和对外宣传。

党务指导服务。着眼推进非公企业党的基层组织建设标准化、规范化,提高党务工作水平和质量,工作室积极协助园区党工委推进企业党组织“评星晋级”工作,协助支部组建、整顿,配合发展党员,点对点指导各企业党务工作,面对面帮教企业党务人员的业务,助力破解企业党建不会做、无人做的难题。

 



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台