投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

千阳县:党建引领非公经济 “红色引擎”

千阳县认真贯彻落实省、市非公党建工作部署,按照“补短板、强基础、促提升”的总体要求,坚持高起点谋划、高质量重进、高标准落实、高要求推介,不断推动全县非公党建工作上台阶、上水平。

一是高起点谋划。为了准确了解和掌握全县非公党建工作现状和存在问题,县非公党委研究制定了《发展党员工作调研方案》和《发展党员工作调查问卷》。由党委班子成员带队,组建调研组,深入相关镇和部门党委及50户非公企业,了解和掌握非公党建工作和发展党员工作基本情况,撰写高质量的《关于非公企业发展党员工作的调查与研究》调研报告,为科学谋划全县非公党建工作奠定了良好的基础。   

二是高质量推进。实行党委班子成员包片包抓制度,围绕重点突破,打造特色亮点,全力塑造非公党建品牌等工作任务,进一步明确了工作职责。召开全县非公党建工作推进会,对全县非公党建工作进行了全面安排部署,争创五星级、四星级非公党组织的代表作了表态发言,相关镇党委、部门党委负责人,非公党建指导站站长及非公党支部书记和全体党建指导员共80余人参加了会议。会后,各包抓领导及创建星级党组织负责人签订了目标责任书,立下“军令状”,有效倒逼了各项工作任务高效落实。

三是高标准落实。以“五大提升行动”为抓手,严把时间节点,推进党建示范点建设,确定了宝鸡海升现代农业有限公司党支部、陕西康特陶瓷有限公司党支部和陕西枫丹百丽生物科技有限公司党支部等4个党支部创建非公领域示范党支部;宝鸡晟翔混泥土有限公司党支部、陕西博桦陶瓷有限公司党支部、千阳县秦华天然气有限公司党支部、渔阳鸿府商圈党支部等4个党支部创建达标党支部,通过以点带面,全面提升全县非公党建工作水平。同时,针对党员跨城乡流动日益频繁、党员活动地点多变和分散性较强等特点,经反复调研论证和研究,在全县非公有制经济组织党组织中组建“红色联盟”,设立团队的活动阵地、管理制度、团队标志等,确保先进带动后进,实现共同进度共同发展。

四是高要求推介。制定出台了《千阳县党建宣传工作考核办法》,向各非公企业党支部分解下达了今年非公党建宣传任务,并根据完成情况适时通报,兑现考核奖惩。各非公党支部从实时通讯、经验交流等多角度挖掘素材,及时总结和提炼先进典型和经验做法,加大对外宣传力度,有效营造了全县非公党建工作浓厚氛围。截止目前,共撰写各类信息稿件36篇,在省级和市级媒体发表稿件20篇;完成网评36篇。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台