投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

蒲城:“三举措”推动非公企业党建工作指导员作用发挥

近年来,蒲城县先后向全县260家非公企业选派了157名党建工作指导员,加强引导、强化管理,有力推动了党建工作指导员作用发挥。

一是坚持“双向选择”,实现人岗相适。按照“单位推荐、个人自愿、双向选择、组织决定”原则,采取县、镇(街道、部门)联动方式,从全县退出领导岗位科级党员干部、镇(街道)、部门机关在职党员干部、现任村(社区)党员干部中,选派政治素质好、组织能力强、懂经营管理、熟悉党务工作的党建工作指导员到企业开展工作,全面加强了非公企业党务工作队伍力量。

二是实行“双重管理”,确保在岗在位。实行县委组织部和选派单位“双重管理”。党建工作指导员定期向所属党(工)委上报工作进展和成效、存在问题等情况。各党(工)委每年至少召开两次专题座谈会,听取工作汇报和意见要求,交流经验,解决困难。每年考核一次,对考核优秀的,通报表彰;对不称职的,及时调整。

三是围绕“双赢目标”,强化作用发挥。积极引导党建工作指导员结合实际开展各类主题活动,实现党建工作与企业发展良性互动。深入开展“双培”活动,着力把技术骨干培养成党员,把党员培养成技术骨干。同时,根据企业组织规模、党员人数等情况,采取党员组织“双找”、党员招聘等方式,不断提高单建党组织数量,2018年以来新建非公企业党组织91个。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台