投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

陈仓区:“四聚焦四提升”推动非公党建高质量发展

为了全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,宝鸡市陈仓区非公企业以党的政治建设为统领,突出”“要求,以四聚焦四提升为抓手,扩覆盖、建队伍,创载体、育品牌,强基础、促发展,强力推进我区非公党建工作全面提升、全面过硬。

陈仓非公经济大讲堂.png

陈仓非公经济大讲堂

聚焦队伍建设,提升党组织组织力。开展全区非公企业党组织书记、出资人、党建指导员、党务工作者主题培训班,主要就《中国共产党党员教育管理工作条例》、三会一课、主题党日、发展党员等内容进行重点辅导和讲解。通过培训,进一步推进了非公企业党组织规范化标准化建设,提高了非公企业党务工作者队伍的整体业务素质,激发了非公企业党组织的创造力,破解了非公企业生产经营和党建工作两张皮问题,真正实现了党旗红企业兴。

“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动.png

“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动

聚焦企业发展,提升党组织创造力。创办陈仓非公经济大讲堂,成功举办《中国共产党支部工作条例(试行)》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《企业股权激励机制及管理》等专题讲座4期,培训党组织书记、企业出资人、党务干部112人次。通过学习,进一步坚定了民营企业家不忘创业初心、接力改革伟业,坚定非公经济可持续发展的强大信心,有力促进了全区非公经济有序发展和非公经济人士健康成长,引领非公经济组织遵守法律法规、恪守职业道德、承担社会责任,为加快推进富强美丽新城区建设贡献力量。

全区非公企业庆祝建党98周年暨党员过“政治生日”启动仪式.jpg

全区非公企业庆祝建党98周年暨党员过“政治生日”启动仪式

聚焦党性教育,提升党组织凝聚力。组织非公经济组织党组织书记、党建指导员和党务工作者,在宝天铁路英烈纪念馆开展“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动。“七一”前夕,开展全区非公企业庆祝建党98周年暨党员集体过“政治生日”启动仪式,为26名非公企业党员集体过“政治生日”。通过向烈士纪念碑敬献花篮、参观革命英烈纪念馆、观看张富清同志先进事迹专题片、重温入党誓词、赠送“政治生日”贺卡等形式,让非公企业党员接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育,激发非公企业党员职工的爱国主义情怀和干事创业热情,引导广大非公企业党员继承和发扬先辈们艰苦奋斗的优良传统,提醒激励非公企业党员时刻不忘初心、牢记使命,增强了非公企业党组织的凝聚力。

东关街道党工委指导宝鸡铁军化工安装公司党支部党建工作.png

东关街道党工委指导宝鸡铁军化工安装公司党支部党建工作

聚焦品牌建设,提升党组织战斗力。今年以来,全区非公企业以提升“两个覆盖”为目标,把促进非公经济的快速健康发展作为根本出发点,抓好非公企业党组织规范化标准化建设,进一步提升党组织在非公企业中的战斗力。按照“双强五好”要求,打造了虢西磨棱机制造有限公司、宝鸡铁军化工安装公司、陕西森渊房地产开发有限公司、宝鸡金森制药有限公司等党建示范点,升级改造党员活动室软硬件设施,完善党建工作各项制度,建设完成企业党建文化长廊,配齐党员职工学习活动设施,设立党建宣传展示专栏,把党的政治优势、组织优势和制度优势转化为企业的发展优势,助推非公企业党建工作高质量发展。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台