投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

眉县:非公党组织主题教育特色鲜明

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,眉县非公党委高度重视,把开展主题教育作为重大政治任务,严格贯彻落实各级部署要求,创新载体,大胆实践,“规定动作”做到位,“自选动作”创特色,使全县非公领域主题教育升温快、有亮点、显特色。

一是高度重视抓早动快。全省“不忘初心,牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署工作电视电话会后,县非公党委高度重视,及时召开党委会,学习传达会议精神,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面对主题教育的任务、标准、方法和时间进行细化安排,迅速成立了由党委书记任组长的主题教育领导小组,安排部署全县非公领域主题教育工作。各基层非公党组织也成立了相应的组织机构,确保主题教育开好头、起好步,在全县非公领域迅速掀起了开展主题教育的热潮。

二是集中学习入脑入心。县非公党委及时制定《眉县“不忘初心、牢记使命”主题教育非公经济组织和社会组织党组织书记培训方案》,9月27日至29日,集中三天时间,对全县130名非公经济组织党组织书记开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训,认真传达县委主题教育工作会议精神和各级领导讲话精神,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,采取集中学习专题辅导、故事会、观看专题片、开展党性教育、培训测试相结合的方式,通过原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,组织学习习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话和胡和平同志在主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话,邀请专家教授作习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座,观看《我们走在大路上》《刘志丹故事会》等电教片,赴扶眉战役纪念馆进行革命传统教育,扎实筑牢非公企业党支部书记坚守初心、勇担使命的信念基础。

同时,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总体要求,将“学习教育、调查研究、检视问题,落实整改”贯穿全过程,精心安排部署全县非公领域主题教育。坚持把开展主题教育同促进企业转型升级高质量发展发展结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,教育引导基层非公党组织书记把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识开展主题教育的重大意义,联系实际把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动主题教育取得实效,确保全县非公领域广大党员职工在主题教育中实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

三是红色课堂不忘初心。充分利用“扶眉烈士陵园”、“李达将军故里”、“杨文洲纪念园”等红色教育基地,积极推进 “红色课堂”建设,9月28日,组织非公党组织书记集体赴“扶眉战役烈士陵园”开展“主题党日”活动,接受革命传统教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

四是交流研讨明确方向。坚持推动学习往深里走、往心里走、往实里走。除了中省市县确定的学习内容外,还将习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和对陕西工作的系列重要讲话列为“必学篇目”,并要求党员职工结合专题学习研讨,深刻领会习近平总书记关于发展民营经济和加强非公企业党建工作的新思想新论断新要求,在全县非公领域形成持续、深入学习新时代中国特色社会主义思想,用党的理论创新成果武装头脑、指导思想、推动工作的浓厚氛围。

五是实地调研推动工作。将主题教育与非公党建工作结合起来,不折不扣落实好省市县委安排部署的各项任务。围绕非公党组织标准化建设、“评星晋级 争创双强”活动,“互联网+”党建等主题,对全县非公党建工作开展专题调研,对下一步工作提出意见建议,做实规定动作,做亮自选动作,推动全县非公党建工作“百尺竿头、更进一步!”


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台