投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

洛滨镇:奏响非公党支部主题教育“四部曲”

近期,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,洛滨镇党委“四部曲”组织辖区非公党支部扎实落实主题教育“八个一”工作(组织一次集中学习研讨、开展一次红色革命传统教育、观看一部教育片、讲授一次专题党课、开展一次志愿服务活动、"开展一次创优活动"、"进行一次集中整改"、开展一次专题组织生活会)。

一是提升学习质量强素质。镇党委要求各非公党支部通过组织党员观看廉政教育片、爱国主义教育片等形式,每名党员在每次学习后进行交流发言,重点谈个人存在问题及整改措施,同时要求各非公党支部书记讲好一堂党课,确保学习教育出质量、出实效。

二是注重红色教育强党性。通过参观永丰革命烈士陵园红色教育基地、李仪祉纪念馆等形式,突出革命传统教育,让红色精神在党员职工心中入脑入心、落地生根。

三是丰富活动形式求实效。结合主题党日活动,持续开展“我向组织话初心”、党员义务劳动志愿服务等活动,同时,围绕“创优争先”,设立党员示范岗、责任区、先锋号,每名党员承诺办好1-2件实事、好事,切实发挥党员先锋模范作用。

四是坚持统筹兼顾促发展。镇党委把开展主题教育与抓好非公党组织标准化、规范化建设结合起来,不断深化“评星晋级、争创双强”活动和“两个覆盖”集中排查,做到主题教育与党的建设、企业发展“相结合、双促进”,不断提升“两个覆盖”质量,确保主题教育取得实效。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台