投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

陕西光大药业集团股份有限公司

光泽天下 大爱无疆

    公司始终坚持“光泽天下,大爱无疆”经营理念,捐资助学、扶贫帮因、安置就业、改善民生。积极为地震灾区捐款捐物,不定期的慰问孤寡老人、聋哑儿童、失学儿童、贫困学生、精神病人,为他们资助善款,送去温暖;举办各类公益慈善晚会、公益活动,号召行业人士为贫困地区捐款捐物,累计慈善爱心捐赠达5000多万元人民币。

陕西光大药业集团股份有限公司成立于2005年4月,经过十余年的积淀与成长,现已发展为业务涵盖各类药品、医疗器械、医用耗材、食品百货的批发销售;药品运输、仓储、配送、医药技术开发研究、现代外包服务、智慧医疗为一体的集团化公司。集团营销总部下设11大事业部,在陕西省各地市设立10个办事处,形成以西安为中心、向陕西省各市县辐射的销售网络。

公司成立至今,累计纳税近亿元,连续4年获得陕西省国家税务局、地方税务局评定的“A级纳税人”荣誉称号。2018年,被中共雁塔区委、区政府授予雁塔区“优秀民营企业”荣誉称号;2018年12月,集团公司被中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅授予“陕西省优秀民营企业”荣誉称号;并成功入选2018年西安市民营企业100强榜单。2019年5月,被西安市社会信用体系建设领导小组办公室评为“诚信西商”优秀企业荣誉称号。

1.jpg

集团自成立以来,始终坚持“光泽天下,大爱无疆”的经营理念,捐资助学、扶贫帮困、安置就业、改善民生。

党支部始终坚持履行社会责任,助力当地脱贫攻坚,将党建工作长效机制与创新机制相结合,使党建工作和企业发展共建互促,光大药业集团党支部在不断取得辉煌和成就的同时,也肩负起维护社会稳定和发展的重任,始终坚持履行社会责任,积极参加陕西省“万企帮万村”“助力脱贫攻坚”精准扶贫行动。

作为一名无党派人士,集团公司董事长曹文勇积极响应党和政府的号召,不遗余力抓党建,助力脱贫攻坚,连续4年荣获政协陕西省委员会办公厅“两联一包”扶贫工作先进个人,并且动员公司全体员工及社会力量,为地震灾区捐款捐物,不定期地慰问孤寡老人、聋哑儿童、失学儿童、贫困学生和精神病院,为他们资助善款,送去温暖。光大药业集团还举办了各类公益慈善晚会,号召行业人士为贫困地区捐款捐物,积极向社会提供公益健康正能量,累计慈善爱心捐赠达5000多万元人民币。

发挥企业优势实施健康扶贫

发挥企业优势,大力实施健康扶贫。据统计,在我国农村贫困人口中,因病致贫、因病返贫人数超过了四成。因此在脱贫攻坚行动中,合理高效的医药健康扶贫显得尤为重要,集团公司党支部与公司出资人积极响开展健康扶贫活动,为缓解群众家庭财产不因疾病而流失,减少因疾病带来的灾难性支出,于2017年6月,光大药业集团在雁塔区政协民革雁塔工委的带领下,赴郭家寨村健康扶贫,捐赠药品约150余万元,为贫困户带去健康。

2019年1月,再次向雁塔区驻村联户扶贫办捐助172万元的爱心药品、电子血糖仪及爱心衣物。公司党支部成立专业的健康扶贫小组,以党员为先锋,去各扶贫点捐赠现场为帮扶对象讲解安全合理用药常识,以及培训电子血糖仪的使用方法,保证所捐助的爱心物资能为贫困群众的健康生活提供帮助。

2019年5月,向黄龙县捐赠价值31万元爱心药品、电子血糖仪,以健康帮扶助力黄龙脱贫攻坚。2019年6月,向榆林市捐赠价值30万元爱心药品、电子血糖仪,助力榆林打赢脱贫攻坚战。

践行社会责任助力脱贫攻坚

2017年9月,董事长曹文勇向佛坪县捐助10万元专项扶贫资金。2017年10月,向周至县厚畛子镇八一村捐助扶贫款3万元。2017年11月,给周至县马召镇郭家寨村送去大米、菜籽油、粉条等慰问物资及3000元扶贫款,解决贫困户生活困难。

2018年4月,再次向佛坪县定向捐助10万元扶贫资金。2018年5月,为周至县马召镇四府营东村捐助扶贫款10万元。2018年11月,向周至县马召镇郭家寨村捐献21个爱心热水壶。

2019年3月,向石泉县饶峰镇人民政府捐赠3万扶贫资金。2019年4月,向陕西省慈善协会捐赠3万扶贫款。2019年5月,向西安天怡丰祥养老康复中心捐赠价值2万元的蜂蜜、茶、油等爱心物资。

光大药业集团还承办了“2018健康陕西发展大会”和每年在我省10地市组织召开的数十场“科学用药、合理用药、情系民生、服务健康——暨医卫健康行业政策解读与优质健康医药产品分享会”,致力于为群众、广大一线用药工作者送去优质药品,以实际行动助力健康陕西的建设。

近年来,企业加大了儿童用药、关爱孤独症儿童患者的扶持力度,联合省内外儿童专科医院和专家教授,组织召开数场“关爱孤独症儿童患者健康”和“ADHD为主题的学术研讨等会议活动”为推动我省孤独症儿童患者和ADHD患者的康复治疗,贡献了光大力量。

在践行社会责任,助力脱贫攻坚方面,不仅有公司董事长曹文勇积极倡导,长期践行,更有党支部全体党员的热情参与。

2018年10月30日,公司党支部接到为定点帮扶村赠送“爱心热水壶”通知后,为充分调动公司党员参与脱贫攻坚的热情,党支部在微信群里发出倡议书不到10分钟,先后有21名党员、培养对象、积极分子认领了“爱心热水壶”,充分体现了公司党员在企业助力脱贫攻坚事业上所展现的党员先锋模范带头作用。

“没有党和政府的领导,没有改革开放和人民群众的支持,就没有光大药业的今天。”作为在改革开放中成长起来的农民企业家,公司董事长曹文勇深知,先富帮后富,是肩上沉甸甸的责任。下一步,公司党支部将进一步利用企业资金、技术、人才、产业等资源,更加积极地践行社会责任,为脱贫攻坚做出更大贡献。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台