投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

眉县:精心谋划新年非公党建工作新举措

新年伊始,眉县非公党委通过召开座谈会,深入企业调研等形式,多方听取非公企业党员干部职工的意见建议,精心谋划2020年非公党建工作思路。

明确工作目标。2020年,是决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的收官之年。全县非公党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以非公党组织标准化建设为统缆,持续强化党组织有效覆盖,持之以恒抓好工作创新,进一步发挥非公党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的政治核心作用和党员先锋模范作用,切实增强党在非公经济领域的凝聚力、影响力和战斗力,开创全县非公经济党建工作新局面。

突出重点工作。2020年重点做好以下几方面重点工作:一是严格落实“不忘初心、牢记使命”制度。深入贯彻落实十九大、十九届二中、三中、四中全会和全国“两会”及全国组织工作会议精神,跟进学习习近平系列重要讲话精神,不断巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二是切实推动党的建设向高质量发展。落实各级党组织书记抓非公党建工作责任,倒逼党组织书记扛起主责、抓好主业、当好主角,把非公党建工作抓实、抓细、抓到位。三是持续抓好党组织有效覆盖。不断提高非公党组织组建力度,继续加强对非公企业的动态盘点,突出重点领域、重点行业,做到新增一个,动态覆盖一个,不断扩大党组织的影响力。四是强力推进非公党组织标准化建设。不断深化“七化同步”创建活动,坚持持续发力、久久为功,全面加提高基层组织建设和党员队伍发展质量。

凸显工作亮点。注重工作创新,坚持用理念创新、思维创新、机制创新和载体创新推动基层非公党建创新。进一步加大非公党典型培树力度,不断拓宽活动载体,丰富活动内容,全面推行“一企一策一特色一品牌”,积极构建“点面结合、整体推进”的非公党建示范带动机制,带动全县其它非公企业党组织找准定位、对标提升,推动非公党建工作创新发展。

强化工作措施。进一步统一思想认识,明确工作方向,振奋工作精神,坚持既定的思路不动摇、既定的目标不放松、既定的措施不放手,不断巩固完善基层运行机制,落实落细各项具体工作。加大督导力度,查漏洞,补短板,全力推进非公党建工作健康有序发展,确保2020年非公党建工作开好头、起好步,以高标准、高质量完成党的建设新部署新要求。

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台