投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

潼关县非公企业和社会组织积极参与新型肺炎防控阻击战

在阻击新型冠状病毒肺炎的斗争中,潼关县非公企业和社会组织积极响应号召,踊跃捐款捐物、参与志愿服务,努力为疫情防控担负职责、奉献力量。

喜悦公司党支部主动向县医院发热门诊捐款10万元,组织党员骨干联系拓宽防护商品货源,对营业场所内公共设施进行全面杀菌消毒,要求所有人员佩戴口罩、测温进入,所有连锁超市全力保障蔬菜、水果等民生商品供应,进行平价销售。

1.jpg

餐饮协会党员带头发挥优势特长,坚持每日为一线抗疫工作者免费提供早中晚300余份餐食,承诺每日不重样,确保食材、人员、制作过程的安全。

2.jpg

日辉广告印刷中心党员员工连续加班加点,免费为村庄、小区等公共场所制作冠状病毒防疫宣传条幅资料1200余幅(条)。

志愿者服务协会、刘永生志愿服务队等社会志愿服务队,对广场、街道及留守老幼家中进行喷淋消毒,协助村(社区)做好蹲点值班工作。

3.png

盛鑫购物广场免费为一线抗疫工作者提供防疫药品、方便面等物品价值8000元。

一些诗词曲艺爱好者、医疗专业人士利用特长,编写方言快板、防疫实用美篇,努力普及防疫知识措施;众多爱心药店、爱心企业为一线检疫站送去口罩、消毒液等防控物资,为抗击疫情作出贡献;广大企业(社会组织)从业者积极响应号召,约束家人亲属,避免出门集会,做好日常防疫防控……

据不完全统计,全县非公和社会组织累计捐款捐物50余万元,开展街区消毒、联建联防等志愿服务300余人次,编撰防疫快板美篇等10余种…我们坚信,在以党中央的坚强领导下,包括非公企业、社会组织在内的各界力量全力支持配合下,此次疫情防控阻击战必将取得全面彻底的胜利!

责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台