投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

耀州区非公企业和社会组织党组织在疫情防控阻击战中显担当真作为

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,耀州区非公企业和社会组织充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,走在前、作表率,尽己所能,冲锋一线,通过落实严格的制度、为防控一线捐款捐物、加入党员志愿服务等方式,支持疫情防控工作,助力疫情防控阻击战。

严格制度强意识。锦阳公学在疫情发生后,立即协调安排,建立“零报告制度”和外出返回报备制度,以班级为单位,建立微信群,每日如实上报各班学生和家长身体情况,有外地返回的及时报备,严格居家隔离观察,及时做好上报工作。充分利用微信群向学生家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,提高重视程度,有效做好防护。建立网络教学管理制度,组织全校党员老师开展在线教学,制定课程表,通过微信、QQ等平台,布置检查作业,视频辅导功课,确保学生学习正常开展。

捐款捐物强保障。天宝路街道党委举办了“与爱同行 共战疫情”抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情捐赠仪式,花园建材家居有限公司、陕西鸿基建筑工程有限责任公司等爱心企业捐赠物资5万余元。石柱羊产业联盟为耀州区人民医院、石柱镇、克坊村等防控一线捐赠苹果60箱、羊肉60箱,84消毒液20桶、鸡蛋90箱和口罩2000个,合计5万余元。药王山生态水泥有限公司为公安局耀州区分局、孙塬镇计量站、惠塬村值守点等防控一线捐赠84消毒液70公斤、蔬菜30箱、土豆粉30箱、方便面30箱、水果4盒、饮料2箱,合计8930元。铜川海升现代农业有限公司为防控一线工作人员捐赠草莓70箱,累计8400元。据不完全统计,全区非公和社会组织累计为防控一线捐赠物资100余万元。

志愿服务强合力。耀州建筑工程有限责任公司利用停产停业的机会,号召组织党员职工到所在社区报到,积极加入志愿服务队伍,参与社区联防联控工作,协助社区人员到辖区各个路段悬挂宣传横幅,挨家挨户巡访了解居民住户出入动向和身体状况,发放防疫宣传资料,配合完成大量的防疫宣传和排摸工作。协助进行卡点值守,开展对过往车辆消杀和出入人员体温监测等工作,随时替换一线连轴转工作人员,有效解决了基层防疫工作量大、人手不够的困难,在发挥党员模范带头作用的同时,加强了防疫一线战斗力量。

(作者单位:铜川市耀州区委组织部  )


责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台