投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

眉县:非公党组织服务“六稳六保”显担当

今年以来,眉县非公党委深入学习贯彻党中央、国务院关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作有关会议精神和关于加强“六稳”、做好“六保”重大决策,认真落实县委、县政府在常态化疫情防控中跑出加速度目标要求,突出党建引领,优化服务举措,引导非公企业党组织在服务“六稳六保”中担当作为,精准发力,持续有力服务中心工作,努力实现常态化疫情防控和经济社会高质量发展“两不误、两促进”。

牢固树立“两个维护”定盘星。深入学习贯彻习近平总书记关于“六稳六保”重要讲话精神,切实提高政治站位,以党的政治建设为统领,不断增强做好“六稳六保”工作的思想和行动自觉,把“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在支持引导非公企业扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的实效上。

紧紧牵住中心工作牛鼻子。坚持把贯彻新时代全面从严治党要求突出体现在奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利中,引导和支持非公企业党组织在“六稳六保”中积极发挥引领作用,自觉担当企业健康发展的主心骨。坚持非公党建和推动发展同谋划、同部署、同落实、同检查,同考核,在常态化落实“六稳六保”中充分发挥非公党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力维护经济发展和社会稳定大局,努力实现“抓党建促发展、以发展强党建”的良性循环。

深耕细作党建工作责任田。强化主责主业意识,积极跟进常态化疫情防控等中心工作,找准党建工作与促进企业发展的结合点、发力点,按照“新建一批党组织,确定一批联系点,培训一批党建骨干,表彰一批先进示范,培育一批典型,总结一批特色做法”的思路,扩覆盖、强队伍,战疫情、助复产,创载体、育品牌,建机制、促长效,以高质量非公党建工作助推非公企业高质量发展,打造更多独具眉县特色的非公党建工作品牌。

有效助力“六稳六保”促发展。认真落实县委、县政府关于推动“六稳六保”工作的若干政策措施,下发《关于抓党建助推非公企业复工达产和高质量发展的指导意见》,突出组织优势,加大政策宣传,广泛宣传各级党委、政府出台的关于降低门槛、减轻税负、金融扶持、创业就业、项目建设等方面的稳企惠企政策,引导非公企业进一步坚定发展信心。深入开展“抗疫情、促发展、当先锋”行动,引导党员立足岗位做贡献。主动对接企业需求和稳企惠企政策落实, 坚持经常性深入企业,及时了解困难诉求,查找分析原因,帮助研究解决措施,帮助企业保订单保市场、稳经营强队伍。充分发挥党组织牵线搭桥、协调联络左右,大力推动非公企业在生产经营、市场开拓、劳务用工等方面互帮互助,引导眉县泰隆村镇银行等金融机构主动支持服务企业发展,多渠道为非公企业提供融资支持。组织各类非公企业参加复工复产优惠政策推介会,通过逐户摸排建立台账、实地走访掌握情况、精准服务纾困解难,累计为非公企业解决融资难、用工难等各类困难和问题120多条,使400多户非公企业全面恢复生机,走上加快发展之路。

(供稿:眉县非公党委)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台