投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

鄠邑区非公企业”党建引领、消费扶贫“在西安沣京工业园启动

为认真学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,鄠邑区西安沣京工业园企业综合党委、西安沣京工业园工会基联会在鄠邑区自媒体—“鄠邑同城”设置脱贫攻坚专栏,发布“消费扶贫在永兴、你我携手同行共参与”消费扶贫倡议书,以园区党员带头,带动组织全区广大非公企业党员、入党积极分子和工会会员,通过认领一棵葡萄树,保障贫困户收入的消费扶贫方式,献出一份爱心,助力脱贫攻坚在党建引领下决战决胜。

QQ截图20200514080346.png

打通线上+线下消费扶贫平台

景区管理局永兴新村,是西安沣京工业园定点扶贫村,共69户242人,其中建档立卡贫困户12户,葡萄种植是该村群众脱贫致富的主导产业。西安沣京工业园充分发挥省级园区党建平台优势,积极联系广大民营企业,党员带头,党工团妇齐发力,通过线上线下多个途径,推动“党支部+企业+贫困户”消费扶贫模式,以更实惠的价格购买到帮扶贫困村的优质农副产品,提升贫困群众经济收入,以消费扶贫推进助力脱贫攻坚!

640.webp.jpg

爱心公益专柜消费扶贫新模式

消费扶贫得到了辖区企业的积极响应,西安阳光绿园科技公司投资2万元在鄠邑区党群服务中心设立爱心公益自动售货机,售货机内摆放着零食、饮品等商品40余种,为职工提供24小时服务,支持微信、支付宝等支付功能,仅需短短十几秒便可购买到心仪商品,快捷的选择和支付方式让购买更加便捷高效。西安阳光绿园科技公司负责人表示,智能售货机所有商品均低于市场零售价,销售利润将全部用于西安沣京工业园包抓贫困村的脱贫攻坚工作。

QQ截图20200514080402.png

爱心企业齐帮忙,多方形成合力

与此同时,园区党工委结合正在开展的“三排查三清零”工作,充分发挥园区非公企业党组织“红色引擎”作用,将党建优势转化为脱贫动力,发挥非公企业生产经营优势,助推脱贫攻坚,组织园区企业和包联贫困村,采取“一对一”或“多对一”方式,结成帮扶共建对子,通过爱心企业累计向景区管理局5个贫困村捐赠40万元帮扶资金,用于发展壮大村集体经济、改善村容村貌。

QQ截图20200514080410.png

广大非公企业纷纷表示:“企业的发展壮大,离不开党的好政策, 更离不开社会各界的支持。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,要切实解决扶贫农畜产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题。鄠邑区非公企业开展的“党建引领、消费扶贫”活动,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体体现。也为非公企业开展消费扶贫提供了平台,园区党工委将继续组织和发挥企业优势,动员党员带头示范,员工积极响应,主动参与,为脱贫攻坚决战决胜贡献力量。”

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台