投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

举旗铸魂激活力 党建领航促发展

——城固县玉祥天然气有限公司党支部抓党建促发展纪实

城固县玉祥天然气有限公司党支部通过积极探索,把党的建设与企业发展紧密结合,通过“五抓、四同、三融和、两作用”,即:抓支部、抓阵地、抓队伍、抓机制、抓载体;同安排、同检查、同考核、同奖惩;把党建与企业生产经营相融合、与树立企业文化相融合、与履行社会责任相融合;充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,走出了一条以党建促进企业发展的新路子。

强化核心,提高党组织政治引领力。一是把党建工作与企业发展同部署、同安排、同步推进,充分发挥组织战斗堡垒和党员先锋作用,助推企业发展。二是狠抓党员队伍建设,不断激发党员模范带头作用,重点岗位实行党员责任段管理,有效地带动了公司全体员工的工作热情,提升了公司的管理水平。

创新载体,推动党建生产同进双赢。一是以“主题党日+”为抓手,创新党建工作载体。先后开展了“百日安全无事故”“安全活动月”“管网专项检查”“消防演练”“应急事故演练”“我与祖国同在”等一系列主题活动。二是广泛开展“安全+五带头”活动(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)。加强与用户的交流对接,优化服务流程、拓宽服务内容,提高服务质量,赢得了用户的好评,推动党建生产同进双赢。截止2019年12月铺设高压管线160余公里,发展用户三万余户,累计完成投资2.1亿元,2030年将实现县域气化目标。

组织引领,彰显使命担当。一是积极助力脱贫攻坚,吸纳4名贫困户来公司就业,组织开展“扶贫济困献爱心”等活动,累计捐款捐物价值五万多元。二是新冠肺炎疫情爆发以来,党支部组织及时向沙河营镇政府捐赠价值5000元的消杀、防疫物资,向县红十字会捐款6000元,组织党员为抗疫捐款3000元。以实际行动践行初心使命和责任担当。

浓厚的党建工作氛围,进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力,激发了党员的积极性和主动性,为玉祥公司实现“党建强、发展强”提供了坚强的组织保证。



责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台