投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

西安航空基地:星级支部观摩取经,学习借鉴追赶提升

6月10日,西安航空基地非公和社会组织工委组织辖区三角、昱琛、沃祥、泽达、先洁等非公企业和社会组织党支部党务工作者前往陕西瑞格机械制造有限公司对党建工作进行了实地观摩学习,旨在借鉴“民营航空企业党建示范点”创建先进经验,交流习近平总书记来陕考察重要讲话精神心得体会,分享运用“学习强国”平台抓好党员教育经验,助推提升党建工作规范化水平,营造浓厚干事创业氛围,为非公企业和社会组织蓬勃发展点燃“红色引擎”。

观摩党建资料促规范

在观摩活动中,西安航空基地非公和社会组织工委党务工作者结合前期开展的“民营航空企业党建示范点”创建暨“评星晋级、争创双强”活动,分享了示范点及星级支部创建工作经验,逐条讲解验收标准。作为“民营航空企业党建示范点”之一的陕西瑞格机械有限公司党支部,近年来把党的建设和企业经营管理工作相结合,秉持党建就是生产力的理念,坚持党组织成员与企业管理者交叉任职,以党员的自身模范行动感召企业职工努力工作,带动生产质量提升、技术研发创新。大家现场学习观摩了瑞格党支部的工作资料,对创建过程中遇到的问题进行了深入交流。

交流心得体会鼓干劲

党务工作者围绕近期学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神情况进行了交流。大家结合企业及自身实际,围绕“疫情防控及企业发展”“生态环境保护”“脱贫攻坚”等内容开展了交流讨论,并表示一定将习近平总书记重要讲话精神贯彻到自己的工作中,千方百计推进工作创新,丰富党建工作形式内容,凝心聚力促进企业发展。

分享“学习强国”学习经验共进步

西安航空基地非公和社会组织工委党务工作者现场演示了分享运用“学习强国”平台抓好党员教育的经验,推荐特色内容,鼓励大家利用碎片时间加强学习,提技能促发展。大家还围绕功能模块、激励机制等方面进行了交流探讨,现场学习氛围浓厚。“这次观摩学习活动非常有意义,现场学习了党建工作的好做法好经验,谈心得也很接地气,收获很大。下一步,我们将进一步抓好支部的规范化建设,将党建融入企业生产经营中,多组织一些特色活动,激发党员的热情。”西安泽达制造有限责任公司党支部党务工作者李爱红说。

(供稿:西安航空基地非公和社会组织工委

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台